Волгоград, 7-я Гвардейская
пр. Ленина, 41
тел: 8 988 007 9998
Волжский, пл. Ленина
пр. Ленина, 95
тел: 8 917 848 1221
Режим работы:
пн-пт: 10:00 - 19:00
сб: 10:00 - 16:00

Что такое двухэтапная аутентификация?
Поговорим немного о вашей безопасности

Приветствуем! В последние месяцы к нам часто обращаются клиенты, чью учетную запись взломали мошенники, и теперь вымогают деньги за возвращение доступа к устройствам. Что характерно, после оплаты, конечно же, никто никакие аппараты не разблокирует.

Как вернуть себе возможность снова пользоваться своей техникой в этом случае - тема для отдельного поста, а сегодня и в следующей записи поговорим о том, как в принципе избежать взлома. Один из самых надёжных методов - настройка двухэтапной аутентификации.

Двухэтапная аутентификация предполагает, что в тот момент, когда вы вводите пароль, вам на телефон присылают код доступа, который также необходимо ввести, чтобы войти на сайт или в приложение. Таким образом, получить доступ к данным можно, только зная пароль и имея на руках вашу сим-карту, а просто взлома пароля недостаточно.

Функция двухэтапной аутентификации есть у почтовых сервисов Gmail, Yandex, Mail и некоторых других. Включить её можно в настройках аккаунта, а если конкретно - в настройках безопасности. Введите ваш номер телефона, на него придет оповещение с кодом, который нужно будет указать при включении аутентификации.

С этого момента всегда для входа в почту нужно будет ввести код подтверждения из СМС или из специального приложения на телефоне, которое создает одноразовые коды, связанное с вашим аккаунтом. В этом случае и восстановление утерянного пароля сильно упрощается, ведь теперь ящик привязан к вашему мобильному номеру. Защищать почту с помощью двухэтапной аутентификации необходимо, так как сменить пароль от учетной записи Apple ID можно двумя способами - с помощью секретных вопросов, указанных при регистрации или с помощью отправки подтверждающего письма на email.

Пусть настройка этой функции станет Вашими первым осознанным шагом к собственной информационной безопасности и побудит вас более серьёзно отнестись к хранению и использованию паролей для доступа к личным данным. В следующей статье вы узнаете, как настроить двухэтажную проверку для учетной записи Apple ID.

Вам может быть интересно

Настройка двухэтапной аутентификации

Настройка двухэтапной аутентификации

Практическое руководство по настройке аутентификации

Восстановление учётной записи (часть 1)

Восстановление учётной записи (часть 1)

Что делать, если учётная запись Apple ID стала вам недоступна? Поговорим об этом в статье.

Восстановление учётной записи (часть 2)

Восстановление учётной записи (часть 2)

Продолжение разговора о восстановлении доступа к учётной записи Apple ID.

О восстановленных iPhone (часть 1)

О восстановленных iPhone (часть 1)

Сегодня коротко расскажем о покупке Refurbished (восстановленных) iPhone со скидкой.

О восстановленных iPhone (часть 3)

О восстановленных iPhone (часть 2)

Продолжаем рассказывать про программу восстановления iPhone от Apple.

О восстановленных iPhone (часть 3)

О восстановленных iPhone (часть 3)

Последняя часть нашей саги о refubrished iPhone