Волгоград, 7-я Гвардейская
пр. Ленина, 41
тел: 8 988 007 9998
Волжский, пл. Ленина
пр. Ленина, 95
тел: 8 917 848 1221
Режим работы:
пн-пт: 10:00 - 19:00
сб: 10:00 - 16:00

Настройка двухэтапной аутентификации
Что нужно сделать для защиты Apple ID?

Всем привет! Впервые компания Apple предложила клиентам настроить двухэтажную проверку для своих учетных записей в 2013 году. С тех пор функция не стала менее актуальной. На её подключение стоит потратить немного времени и усилий, иначе некто, заполучивший ваш пароль, сможет изрядно попортить вам нервы:

— установить на своё устройство ваши резервные копии, которые хранятся в iCloud (в том числе прочитать переписку, заметки и т.д.);
— купить немного дорогущих приложений в App Store, используя вашу кредитку;
— используя ваш аккаунт iMessage, пообщаться с вашими друзьями и занять у них денег, например;
— удаленно стереть всю информацию с вашего iPhone, iPad и даже MacBook.

Ну что, все ещё лень разбираться в настройках безопасности?

Что касается настройки двухэтапной аутентификации для учетной записи Apple ID, расскажем все пошагово: идем на сайт appleid.apple.com, нажимаем "Управлять Apple ID". Вводим данные учетной записи - адрес почты и пароль. Выбираем "Пароль и безопасность". Нужно будет ответить на секретные вопросы, которые вы указывали при регистрации. Далее нажимаем "Приступить" в пункте "Двухэтапная проверка" - следуйте инструкциям на экране. Стоит учесть, что сразу настроить проверку не удастся - система проверит вашу личность, разослав сообщения на все подключенные email-адреса.

Зайдите снова на appleid.apple.com и завершите настройку. Вам потребуется указать от одного до четырёх доверенных устройств, куда будут приходить коды проверки в виде обычных уведомлений или смс. Необходимо будет указать хотя бы один номер для получения сообщений.

Вам также предложат ключ восстановления длиной в 14 знаков, который нужно будет запомнить и продублировать в надежном месте (или даже двух). Ключ может понадобиться, чтобы восстановить доступ к Apple ID, если вы потеряли возможность использовать ваши доверенные устройства или забыли пароль.

Теперь всегда, когда вы входите в учётную запись Apple ID, iCloud, покупаете приложения и контент в iTunes Store, App Store или iBooks Store на НОВОМ устройстве, вам потребуется подтверждать свою личность путем ввода пароля и 4-значного кода подтверждения. На устройствах, которыми вы пользуетесь постоянно, вводить коды проверки каждый раз не понадобится, достаточно ответить утвердительно на предложение запомнить вас.

Ура! Вы максимально хорошо защитили свою учётную запись. Теперь, особенно если вы соблюдали все требования к составлению и хранению паролей от ящиков электронной почты и идентификатора Apple ID, получить доступ к вашим данным станет непростой задачей для любого злоумышленника.

Вам может быть интересно

Регистрация Apple ID без кредитки

Регистрация Apple ID без кредитки

Расскажем о регистрации аккаунта Apple ID без привязки кредитной карты

Восстановление учётной записи (часть 1)

Восстановление учётной записи (часть 1)

Что делать, если учётная запись Apple ID стала вам недоступна? Поговорим об этом в статье.

Восстановление учётной записи (часть 2)

Восстановление учётной записи (часть 2)

Продолжение разговора о восстановлении доступа к учётной записи Apple ID.

О восстановленных iPhone (часть 1)

О восстановленных iPhone (часть 1)

Сегодня коротко расскажем о покупке Refurbished (восстановленных) iPhone со скидкой.

О восстановленных iPhone (часть 3)

О восстановленных iPhone (часть 2)

Продолжаем рассказывать про программу восстановления iPhone от Apple.

О восстановленных iPhone (часть 3)

О восстановленных iPhone (часть 3)

Последняя часть нашей саги о refubrished iPhone