Волгоград, 7-я Гвардейская
пр. Ленина, 41
тел: 8 988 007 9998
Волжский, пл. Ленина
пр. Ленина, 95
тел: 8 917 848 1221
Режим работы:
пн-пт: 10:00 - 19:00
сб: 10:00 - 16:00

iPhone и iPad в опасности. Ошибка 53
Что это, к чему приводит и у кого она может возникнуть?

В Интернете на этих выходных многие паблики и онлайн-СМИ перепечатывали друг у друга статью The Guardian о том, что "Apple лишила доступа к iPhone тысячи пользователей iPhone 6 серии" после замены кнопки Home в несертифицированных сервисных центрах.

Не будем вдаваться в рассуждения о том, насколько это правильно со стороны компании, а поподробнее расскажем, что случилось и как не остаться без доступа к телефону.

Во первых, начнём с того, что менять кнопку Home по какой-либо причине нежелательно на любом устройстве с Touch ID: iPad Air 2, iPad Pro, iPad mini 3 и mini 4, iPhone 5S, iPhone 6, 6 plus, 6S и 6S plus, во избежание потери функционала.

Скажем также, что проблема не нова, и в своём первоначальном виде проявилась после выхода iPhone 5S. Оказалось, что Touch ID на программном уровне привязан к процессору, и в случае замены кнопки на новую телефон перестаёт распознавать отпечаток пальца, но, тем не менее, продолжает работать без него.

В случае с iPhone 6 и остальными устройствами дело обстоит куда как неприятнее: в случае, если кнопка Home разбита, заменена или поврежден шлейф, который соединяет кнопку с платой телефона, телефоном можно будет пользоваться до первого обновления или прошивки. Во время этих процедур устройство выдаст ошибку 53 и больше не включится. Решение проблемы пока не найдено.

Стоит сказать, что, если вы меняли экран в одном из многочисленных сервисных центров, совсем необязательно, что после ближайшего обновления устройства вы получите кирпич. Если после ремонта ваш телефон продолжает корректно распознавать отпечаток пальца, то для волнения нет причин. Если же во время ремонта шлейф датчика был поврежден, или кнопку заменили на новую, и Touch ID не срабатывает - дело плохо. Самое время сделать копии всех данных и прекратить использование телефона, или же пользоваться им на свой страх и риск, до первого программного сбоя.

От себя добавим, что мы никогда не меняем кнопки Home на iPhone старше 5S и всегда предупреждаем клиента перед ремонтом, если вдруг на его устройстве не работает датчик отпечатка пальца. Вам, друзья, мы советуем быть бдительнее и проверять Touch ID после любого вмешательства в гаджет, а также при покупке iPhone и iPad. К нам часто обращаются клиенты после ремонта в других с/ц с такой проблемой, и тут остаётся только посоветовать на будущее придирчивее выбирать специалистов, которым вы доверите своё устройство и тщательно проверять технику, забирая её после ремонта.

Вам может быть интересно

Регистрация Apple ID без кредитки

Регистрация Apple ID без кредитки

Расскажем о регистрации аккаунта Apple ID без привязки кредитной карты

Восстановление учётной записи (часть 1)

Восстановление учётной записи (часть 1)

Что делать, если учётная запись Apple ID стала вам недоступна? Поговорим об этом в статье.

Восстановление учётной записи (часть 2)

Восстановление учётной записи (часть 2)

Продолжение разговора о восстановлении доступа к учётной записи Apple ID.

О восстановленных iPhone (часть 1)

О восстановленных iPhone (часть 1)

Сегодня коротко расскажем о покупке Refurbished (восстановленных) iPhone со скидкой.

О восстановленных iPhone (часть 3)

О восстановленных iPhone (часть 2)

Продолжаем рассказывать про программу восстановления iPhone от Apple.

О восстановленных iPhone (часть 3)

О восстановленных iPhone (часть 3)

Последняя часть нашей саги о refubrished iPhone