Волгоград, 7-я Гвардейская
пр. Ленина, 41
тел: 8 988 007 9998
Волжский, пл. Ленина
пр. Ленина, 95
тел: 8 917 848 1221
Режим работы:
пн-пт: 10:00 - 19:00
сб: 10:00 - 16:00

Восстановленные iPhone - остерегайтесь подделок
Как не купить телефон на месяц

Сегодня расскажем вам о наболевшем. Встречались вам когда-нибудь айфоны по очень привлекательной цене в отличном состоянии?

Пару лет назад популярным способом обмана были подделки - телефоны на андроиде, выглядящие как айфоны. Эту гадость несложно было распознать по внешнему виду операционной системы, не говоря о плохих корпусах и облезающей краске. Сейчас механизм усложнился - людям продают настоящие айфоны очень низкого качества за небольшие (а иногда очень большие!) деньги. Коллеги и продавцы называют их «рефами» - от английского «refurbished» - восстановленный.

Вообще восстановленные айфоны бывают двух видов. О первом мы рассказывали - телефоны продает Apple у официальных реселлеров «как новые», в белых запечатанных коробках с гарантией производителя 1 год.

Все остальное - это «рефы». Откуда они берутся? Б/у технику скупают в плохом состоянии и приводят в товарный вид: заменяют корпус, экран, отдельные запчасти. Запчасти эти обычно низкого качества, а квалификация персонала, который этим занимается, очень низкая. Мы видели десятки таких телефонов с замятыми, неправильно уложенными и порванными шлейфами, недокрученными и перепутанными болтами, окисленными и угретыми микросхемами, раздавленными разъемами. Собирают кое-как, лишь бы продать. Неудивительно, что часто ресурса работы айфона не хватает и на месяц.

Продать телефон как новый не составляет труда. Обыватель не заметит разницу между оригинальным экраном и плохой копией, а корпус будет без царапин. Коробки от айфонов подделываются так же часто как и сами айфоны, а запечатать их термопленкой «как с завода» можно даже подручными средствами.

Рефы массово продают везде - в интернет-магазинах, в островках в ТЦ, на авито, в ломбардах и скупках, на Aliexpress. Есть мнение, что рефов на авито продается больше, чем «честной» б/у техники. Продают, выдавая за новые, обещая год гарантии производителя. Совершенно не стесняясь тем, что «новыми» называют айфоны, которые несколько лет как сняты с производства, тем что на официальном сайте отсутствует гарантия на эту технику, тем что некоторые функции не работают уже из коробки.

Дальше начинается интересное - истекают 2 недели гарантии, данные продавцом, техника постепенно ломается. Выключается, не заряжается, перестают срабатывать сенсоры и кнопки. Хозяин привозит телефон к нам. Мы начинаем разбирать телефон, обнаруживаем там ахтунг, а пользователь разводит руками - ничего не знаю, я новый покупал. Еще хуже бывает, когда айфон умирает на руках у сервисного инженера во время простой разборки, потому что все внутри держалось на соплях. Ремонтируем одно - ломается другое, потом третье. Можно заменить пол-телефона и не привести его в рабочее состояние. Клиент расстроен и зол на нас, мы потратили время на восстановление безнадежного аппарата. Все это нас очень, очень огорчает. Поэтому вот вам несколько советов:

Наконец, мы готовы помочь вам с покупкой. Приходите к нам вместе с продавцом, и мы оценим состояние телефон и проверим работу основных функций. Это бесплатно.

Вам может быть интересно

Регистрация Apple ID без кредитки

Регистрация Apple ID без кредитки

Расскажем о регистрации аккаунта Apple ID без привязки кредитной карты

Восстановление учётной записи (часть 1)

Восстановление учётной записи (часть 1)

Что делать, если учётная запись Apple ID стала вам недоступна? Поговорим об этом в статье.

Восстановление учётной записи (часть 2)

Восстановление учётной записи (часть 2)

Продолжение разговора о восстановлении доступа к учётной записи Apple ID.

О восстановленных iPhone (часть 1)

О восстановленных iPhone (часть 1)

Сегодня коротко расскажем о покупке Refurbished (восстановленных) iPhone со скидкой.

О восстановленных iPhone (часть 3)

О восстановленных iPhone (часть 2)

Продолжаем рассказывать про программу восстановления iPhone от Apple.

О восстановленных iPhone (часть 3)

О восстановленных iPhone (часть 3)

Последняя часть нашей саги о refubrished iPhone